Cinquanta sfumature di tofu.

img_20170202_212645_533

Ecco una ricetta da aggiungere alle mie “cinquanta sfumature di tofu.”. Semplice semplice.

Tofu alla pizzaiola. Lasciatevi sorprendere.

Ingredienti:
– Un panetto di tofu al naturale;
– un cucchiaio di olio e.v.o.;
– uno spicchio d’aglio;
– mezzo barattolo di pomodori pelati;
– origano essicato;
– sale q.b.
– un cucchiaio di capperi;
– un cucchiaio di olive nere.

Tagliamo il tofu in fette sottili e teniamolo da parte.

In una padella antiaderente soffriggiamo l’aglio in un cucchiaio d’olio.

Versiamo i pomodori, schiacciamoli con una forchetta, saliamo a piacere e spolveriamo con tanto origano.

Aggiungiamo il tofu e facciamolo insaporire nel pomodoro per cinque minuti, girando il tofu a metà del tempo.

Il sugo deve restringersi; se dovesse seccarsi troppo possiamo aggiungere giusto un dito di acqua calda.

Per un sapore più deciso io ho aggiunto alla fine capperi e olive, ho mescolato il tutto e ho servito (e mangiato!). Ma possiamo evitare questo passaggio e accompagnarlo alle verdure che preferiamo.

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...