Altro che avanzi.

img_20170126_214730_712

Una nuova settimana è iniziata. Iniziamola con leggerezza …anche a tavola!

Che pranziate a casa vostra o in ufficio, ecco un’idea per un’insalata che ho sperimentato l’altra sera per dare nuova vita a degli avanzi di verdure. Perfetta per la pausa pranzo: insalata di rinforzo rivisitata e vegan.

E’ un piatto tipicamente invernale, perciò capiterà sicuramente anche a voi di avere queste verdure avanzate dalla cena prima magari.

Ecco gli ingredienti:

– mezzo peperone rosso cotto nell’aceto di vino bianco;
– 50 grammi di cavolfiore cotto al vapore;
– un cucchiaio di olive nere denocciolate;
– due cucchiai di capperi dissalati;
– un cucchiaio di olio e.v.o.;
– due cucchiai di succo di limone.
– un pizzico di sale.

E’ molto semplice: uniamo in una ciotola tutte le verdure recuperate. Prepariamo a parte un’emulsione di succo di limone e olio extra vergine e irroriamo l’insalata.

Saliamo a piacere. Mescoliamo dall’alto in basso. Gustiamo!

Come avrete notato è una ricetta molto simile a quella della giardiniera, ma più delicata e veloce.

Non male questi avanzi eh? Buon appetito e buona settimana!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...