Colori d’inverno: Riso Venere in crema di cannellini con verza & carote.

 

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Lo avrete capito: non sono un’amante dell’inverno.
O perlomeno, non sono un’amante del clima che questa stagione porta con sé.

Il freddo e soprattutto il grigiore di giornate sempre più corte…non fanno per me.

Ma la natura ci offre verdure e ortaggi da colori si più tenui, ma comunque accesi e mescolandoli da loro si possono portare in tavola combinazioni che alla sola vista fanno tornare il buon umore. Che ne dite?

Un’idea può essere questo riso venere in crema di cannellini con verza e carote,cucinato lo scorso sabato.

Lo preparate con me?

Ingredienti:
– 80 grammi di riso Venere;
– 150 grammi di fagioli cannellini già lessati;
– una carota di medie dimensioni;
– 60 grammi di cavolo verza;
– qualche fetta di cipolla bianca;
– un cucchiaio e mezzo di olio e.v.o.;
– 100 millilitri d’acqua (un bicchiere);
– sale q.b.

Portiamo ad ebollizione un pentolino d’acqua e saliamo prima di cuocervi il riso per venti minuti. Questo tipo di riso richiede una cottura lunga, perciò verificate il tempo suggerito sulla vostra confezione ma soprattutto assaggiate.

Nel frattempo laviamo e mondiamo le verdure.
Affettiamo sottilmente la cipolla, il cavolo verza e tagliamo a cubetti la carota.

In una padella oliata facciamo dorare la cipolla. Uniamo la carota e lasciamo cuocere per cinque minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Aggiungiamo la verza e lasciamo cuocere per altri dieci minuti.a fuoco lento.

Con un frullatore ad immersione frulliamo i fagioli cannellini con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Scoliamo il riso, uniamolo alle verdure in padella e alla crema di fagioli. Mescoliamo con un cucchiaio tutti gli ingredienti sulla fiamma accesa, per un minuto.

Serviamo il nostro riso, lasciando un cumulo di verdure in superficie per far spiccare il contrasto nero-colorato.

Non solo è bello. E’ anche incredibilmente buono. Vedrete!

Buon appetito.

 

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