Non il solito tofu.

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Voglio condividere con voi una nuova ricetta.
Completamente vegetale, preparata solo con ingredienti di stagione e perfetta per una cena light del regime “post abbuffate natalizie”.

Sto parlando del tofu all’arancia.
Un’altra idea per sfruttare al meglio il tofu, rendendolo davvero appetitoso.

Lo preparate con me?

Ingredienti:
– 125 grammi di tofu al naturale;
– un cucchiaio d’olio extra vergine;
– una cipolla;
– una carota;
– un cucchiaino salsa di soia;
– il succo di un’arancia di medie dimensioni;
– una spolverata di timo.
Per cominciare puliamo e mondiamo la carota e tagliamola a cubetti. Ritagliamo 1/4 della cipolla
e affettiamola in striscioline. Riduciamo il tofu in bastoncini.

Facciamo dorare la cipolla in una padella oliata. Aggiungiamo la carota e lasciamo cuocere
per cinque minuti, a fiamma dolce, aggiungendo un po’ d’acqua per ammorbidire le verdure.
Aggiungiamo per ultimo i bastoncini di tofu e facciamoli cuocere per circa due minuti su ogni lato,
bagliandoli con la soia. Dovranno risultare belli dorati e croccanti.
Infine irroriamo col succo d’arancia e a fiamma bassissima mescoliamo il tutto per due minuti.
Così si creerà come una glassa, che darà un sapore unico al piatto.

Serviamo con una spolverata di timo e …buon appetito!

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