Quando anche lo stomaco sorride.

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Ci sono piatti che mi fanno sorridere.
Non solo in viso. Fanno sorridere lo stomaco e i sensi.
Sapori e profumi, colori, che riportano alla mente attimi di pura e semplice gioia. E’ così anche per voi, vero?

Ecco uno di questi piatti. Per me ha un forte significato convidiverlo con voi.
E’ una ricetta di mia madre: i fagottini di cavolo verza ripieni di seitan e verdure. Di volta in volta la perfeziona e il risultato è sempre una piacevole sorpresa per il palato.
Peccato che sia talmente stagionale da poterla gustare a pieno solo per poco. Ma forse è meglio così. Ciò la rende una ricetta ancora più preziosa.
Ingredienti:
-3 foglie di cavolo verza;
-una carota;
-una zucchina;
-100 grammi di seitan;
-un cucchiaio di olio e.v.o.;
-un pizzico di sale;
-acqua q.b.;
-un cucchiaio di salsa di soia;
-tre foglie di alloro;
-spago da cucina

Per prima cosa scottiamo per due minuti in acqua bollente le foglie di verza. Teniamo da parte e lasciamo raffreddare.

Grattuggiamo per prima cosa la carota, la zucchina e tagliamo a pezzetti il seitan.

In una padella oliata soffriggiamo la cipolla, poi uniamo le verdure. Saliamo. Aggiungiamo poca acqua e cuociamo per dieci minuti. Infine insaporiamo con la salsa di soia.

Prendiamo una foglia e al centro disponiamo 1/3 delle verdure. Rihiudiamo la foglia formando un fagottino, utilizzando lo spago da cucina e alla fine disponiamo una fogliolina di alloro.
Ripetiamo con anche le altre foglie.

Cuociamo in forno statico per 5 minuti a 200 gradi.

Sono certa che li apprezzerete tanto quanto me. Bon appetit.

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