“La vita è dolce se glielo concedi.”

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Manca sempre meno a Natale.
Voi avete già deciso i menù o, come me, cambiate idea ogni cinque minuti e avete in mente centinaia di ricette diverse?

Mentre mi concedo ancora qualche momento per pensarci su, vi lascio questa ricetta perfetta che le colazioni di questi giorni di festa: le prussiane di pasta sfoglia.

Potete anche portarle in tavola per servirle ai vostri ospiti. Le trovo così carine! La ricetta originale è di TavolArteGusto .

Ingredienti:
– un rotolo di pasta sfoglia;
– sei cucchiai di zucchero semolato;
– acqua.

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia sulla sua stessa carta da forno da cui è solitamente avvolta.
Pennelliamo con poca acqua la sua superficie e poi cospargiamola con quattro dei sei cucchiai di zucchero, facendo una leggera pressione con le mani in modo che aderisca perfettamente.

Avvolgiamo la pasta sfoglia partendo dai due estremi laterali fino ad unire i due lembi. Occorre un po’ di cura per far si che i due lembi siano il più possibile dello stesso spessore e aderiscano bene l’un l’altro.

Poniamo in frigo per 30 minuti.
Poi tagliamo delle fette di circa 1 centimetro di spessore, formando i nostri ventagli. Uniamo con attenzione i lembi, per evitare che in fase di cottura si sfaldino.

Accendiamo il forno per pre-riscaldarlo.

Sciogliamo lo zucchero rimasto in una tazzina d’acqua ed utilizziamola per spennellare la superficie delle prussiane.

Inforniamo a 200° gradi per 15 minuti.
Poi giriamo dall’altro lato i ventagli e cuociamo per altri 5 minuti.
Lo zucchero si scioglierà uniformemente su entrambi i lati, dando un risultato delizioso.

Gustateli caldi a colazione o serviteli ai vostri ospiti, magari con un tè o un infuso fumati o, perchè no, con un liquore digestivo a fine pasto.

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