“Se si pensa bene si cucina bene.”

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Rientrata da un weekend al Lago di Garda (di cui vi parlerò).

Sono a casa, al caldo. Posso indossare le pantofole e farmi la mia grossolana treccia ai capelli.

Vi serve un’idea per cena? O state già pensando al pranzo di domani? Ecco allora vi lascio una ricetta sana, veloce e soprattutto stagionale: fusilli integrali con radicchio e porro.

La preparate con me?

Ingredienti:
– tre foglie di radicchio trevisano;
– mezzo porrro;
– mezzo scalogno;
– un cucchiaio d’olio;
– un cucchiaino di brodo granulare vegetale;
– sale;
– 70 grammi di fusilli integrali;
– parmigiano reggiano q.b. (o lievito alimentare per una ricetta 100% vegana).

Portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta in una pentola.
Saliamo e cuociamo i fusilli secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo puliamo e mondiamo le verdure. Tagliamole a striscioline sottili.
In una padella scaldiamo un cucchiaio d’olio e soffrigiamo lo scalogno precedentemente tritato.

Uniamo le verdure e cuociamo per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo un dito d’acqua e il brodo granulare vegetale e continuiamo a cuocere per cinque minuti.

A questo punto condiamo la pasta direttamente in padella insieme alle verdure, mescolando energicamente.

Togliamo dal fuoco e serviamo con una spolverata di parmigiano.

Facile no? Sapori tipicamente autunnali per scaldare il cuore (e lo stomaco!).

Buon appetito.

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