“La vita cominciò con un peccato di gola.”

img_20161113_104113

Prima di dormire voglio condividere con voi un’ultima ricetta. 

Può ispirarvi per la colazione di domani!

Parlo della mia ciambella pere e ricotta.
Morbidissima, dolce quanto basta per concedersi una coccola in queste fredde giornate autunnali.
Ingredienti:
-2 pere mature;
-2 uova;
-150 grammi di zucchero;
-250 grammi di ricotta;
-250 grammi di farina 00;
-una bustina di lievito vanigliato;
-un pizzico di sale;
-zucchero a velo per decorare.

Incominciamo pulendo e tagliando a fettine le pere.

Successivamente separiamo gli albumi e i tuorli delle uova.
Versiamo i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montiamo. Incorporiamo la ricotta e mescoliamo.

A parte montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli all’impasto insieme alla farina setacciata, alla bustina di lievito e il pizzico di sale.

Infine aggiungiamo all’impasto le pere.

Inforniamo a 180° per 45 minuti e, una volta cotta, serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...