“Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia.”

img_20161121_204622

E’ dicembre, il freddo è arrivato. Stare ai fornelli diventa ancora più piacevole.
E’ il mese delle feste, dei regali, della cioccolata calda, delle sciarpe di lana, dei fazzoletti sempre in tasca.

Per me dicembre significa anche mercatini, spezie, zenzero, profumo di buono, calore di casa.

Il piatto che sto per proporvi dai sapori orientali per me sa di Dicembre.

Curry di lenticchie

Ingredienti:
– 180 grammi di lenticchie già lessate;
– 3 cucchiai di olio e.v.o.;
– 1 cipolla;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 cucchiaio di curry in polvere;
– 1 cucchiaio abbondante di semi di cumino;
– 1 cucchiaino di cumino in polvere;
– 1/2 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere;
– 2 cucchiai di aceto di mele;
– sale.

Tritiamo la cipolla e l’aglio e saltiamoli in una casseruola con l’olio (per chi, come me, avesse problemi con l’aglio puà lasciarlo intero).
Lasciamoli imbiondire appena, aggiungiamo il curry, il cumino, i semi pestati e la polvere di peperoncino.

Mischiamo al tutto l’aceti di mele e mescoliamo su fiamma allegra per alcuni minuti, poi lasciamo riposare.

Versiamo le lenticchie già lessate nella casseruola delle spezie, saliamo e facciamo sobbollire per una decina di minuti prima di portare in tavola.
Se il composto dovesse seccarsi possiamo aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...