“Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia.”

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Ciao a tutti!
Qualche settimana fa ho utilizzato per la prima volta la farina di castagne.
Voi l’avete mai sperimentata? Da un sapore tutto nuovo ai vostri dolci (e non solo)!

Ecco gli ingredienti per questa torta di farina di castagne e cacao:

– 3 uova;
– 80 grammi di zucchero di canna integrale;
– 150 grammi di farina di castagne;
– 40 grammi di cacao amaro;
– mezza bustina di lievito vanigliato per dolci;
– 180 millilitri di latte.

Per prima cosa montiamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad otenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo, un po’ alla volta, la farina di castagne e il cacao alternandole al latte.
Infine uniamo il lievito.

Foderiamo una tortiera e versiamo l’impasto al suo interno.
Inforniamo per 40 minuti a 180 gradi.

Una volta cotta è pronta per essere gustata calda, magari con un the caldo!

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