“L’ispirazione non dà preavvisi.”

Non so voi ma non so mai come cucinare le uova. Io e mia madre questa volta eravamo particolarmente ispirate ed ecco il risultato: frittatine cotte al forno con verdure miste 🐣

Ecco la ricetta:

IngrediIMG_20160509_213521enti per circa 5 frittatine:
-due uova intere;
-due albumi d’uovo;
-due cucchiai di parmigiano reggiano;
-una carota;
-due asparagi;
-una zucchina verde;
-sale.

Iniziate cuocendo le verdure separatamente (infatti hanno tempi di cottura diversi. L’asparago ad esempio cuoce in pochi minuti). Quando saranno pronte rompete le uova in una terrina e sbattetele energicamente. Aggiungete due cucchiai di parmigiano reggiano e un pizzico di sale.

Tagliate a cubetti le verdure che nel frattempo si saranno intiepidite. Prendete una teglia per muffin oppure utilizzate dei classici stampini. Sul fondo adagiate le verdure e ricopritele con una porzione del composto di uova e parmigiano (non fino all’orlo perché in forno gonfiano!)

Infornate a 160° per venti minuti in modalità “statico”. Vi accorgerete subito quando saranno pronte Emoticon smile

Potete scegliere le verdure che preferite per le vostre frittate, lasciatevi guidare dalla fantasia!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...