“Bisogna valorizzare l’equilibrio dei contrasti, in cucina e nella vita.”

Buona sera. Ho una nuova ricetta per voi! Un piatto semplice e super light: orzo al pesto di ricotta, basilico e menta. Curiosi? 🙂

Ingredienti per una porzione:
-80gr di orzo perlato;
-100gr di ricotta light;
foglioline di menta a piacere (dipende da quanto è forte quella di cui disponete);
-quattro foglie di basilico.

Lessiamo l’orzo per circa venti minuti, lasciandolo un po’ al dente.

Nel frattempo prepariamo il pesto. Mescoliamo energicamente a mano o utilizziamo un robot da cucina unendo la ricotta e le foglie di menta e basilico. Per renderlo cremoso uniamo un mestolo d’acqua.

Scoliamo l’orzo una volta al dente e uniamolo al nostro pesto nella stessa padella in cui lo abbiamo precedentemente lessato. Mescoliamo per un paio di minuti, così da ultimare la cottura e amalgamare al meglio tutti gli ingredienti. Il tocco finale? Una fogliolina di menta e una di basilico, fresche, per decorare e donare ancora più profumo.

 

Et voilà, pronto per essere servito! 🙂

IMG_20160510_134439

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...