“Insegui la tua passione, non la tua pensione.”

IMG_20160501_135327Buon primo maggio a tutti! 🙂 
Nonostante il tempo uggioso e un leggero sonno addosso oggi mi sento ispirata! E per pranzo ho preparato un primo che sa di primavera e di domenica. Lo preparate con me? 

Conchiglie integrali profumate con fave, patate, e zucchine.
Ingredienti per una porzione:
-80gr di conchiglie integrali;
-100gr di fave;
-2 patate novelle piccole;
-una zucchina verde chiara;
-un cuore di brodo Knorr;
-basilico greco fresco;
-parmigiano reggiano;
-sale e pepe.

Per prima cosa cuociamo le fave fresche al vapore e lessiamo le patate con la buccia. Sono cotture un pò lunghe perciò consiglio, per stare sul sicuro, di iniziare a cuocere un’oretta prima rispetto al resto.

Una volta pronte lasciamo intiepidire le patate, sbucciamole e tagliamole a dadini. Tagliamo la zucchina a listarelle molto sottili. Prendiamo una padella antiaderente e andiamo a cuocere assieme le fave, le patate e le zucchine, aggiungendo un filo d’olio e.v.o. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pizzico di pepe. E’ arrivato il turno del dado vegetale. Uniamolo alle verdure e diluiamo con due mestolini d’acqua di cottura della pasta (che intanto starà cuocendo a parte).

Bastano cinque minuti e le verdure risulteranno cremose, amalgamate e pronte per essere mescolate direttamente insieme alla pasta e alle foglioline di basilico fresco.
Una spolverata di parmigiano reggiano e …voilà! Il pranzo è servito 🙂

Annunci

3 thoughts on ““Insegui la tua passione, non la tua pensione.”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...