“Il più bel successo in cucina è riuscire a riempire lo stomaco con l’immaginazione.”

Buona sera 🙂
E’ quasi ora di cena e allora vi propongo un’idea per un contorno originale e delizioso: la parmigiana vegan di zucchine! Un’alternativa light alla solita parmigiana di mIMG_20160123_221204elanzane.                      La preparate con me?

Ingredienti:
– Due zucchine scure (se non troppo grandi anche tre);
– 100 gr di mozzarisella;
– passata di pomodoro;
– sale q.b.
– due foglioline di basilico tritato

Iniziamo tagliando le zucchine a strisce sottili per il lungo. Ottenute le strisce grigliamo utilizzando l’apposita padella e saliamo a piacere. (La cottura sulla griglia è molto più leggera della solita frittura della parmigiana, ma le zucchine risulteranno altrettanto buone ve lo assicuro!)

A parte tagliamo a dadini la mozzarella di riso.

Prendiamo una teglia (io ne ho usata una rettangolare) e iniziamo a comporre la nostra parmigiana. Sul fondo mettiamo uno strato di zucchine grigliate, poi stendiamo un paio di cucchiai di passata, e con le mani distribuiamo un terzo della mozzarella già tagliata. Formiamo un secondo strato di zucchine, bagnamo con la salsa e aggiungiamo la mozzarella e così via. Con queste quantità dovremmo ottenere tre strati di parmigiana.

Mettiamo la teglia in forno pre-riscaldato a 140° per cinque minuti. Usiamo la cottura ventilata, servirà per rendere la mozzarella filante e per cuocere la passata di pomodoro.

Stando attenti a non scottarvi servite la “parmigiana” di zucchine e …Bon appetit!

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